Не так страшны ДСП, какими кажутся

Не секрет, что в составе многих ДСП присутствует формальдегид, вредный для организма. Однако не нужно сразу заносить этот материал (впрочем, как и МДФ) в список второсортных. На самом деле фирмы, которые дорожат своей репутацией, берут в работу только материалы с минимальным содержанием формальдегидных смол. Компании-производителю невыгодно брать вредные материалы, ведь тогда возникнут проблемы с получением сертификации на продукцию и прочие неприятности.

мебель из ДСП

Cертификаты качества

Обращайте внимание при покупке мебели на сертификаты качества – как европейские, так и российские. Итальянская мебель ценилась всегда, так вот как раз итальянцы в производстве мебели часто используют МДФ и ДСП. Даже элитная мебель нередко делается именно из них. Кстати, существует ДСП со шпонированием, которое не ухудшает, а наоборот, улучшает качество мебели.

Чтобы не сомневаться в выборе, всегда смотрите на сертификацию мебели. При наличии всех нужных бумаг можете не переживать за здоровье – свое и близких. Задавайте вопросы, внимательно осматривайте и тогда покупка вас не разочарует.

Рубрика: Нежная спальня в стиле прованс